Это моя история

Хочу рассказать вам, что привело меня к регулярным и глубоким занятиям йогой

Это была моя жизнь до...

Я была болеющая девочка после окончания школы, со сколизом, болями в пояснице, дискинезией желчевыводящих путей, депресссией и фрустрацией от переезда в большой город и сложной учебой в Медицинском Университете.

Сейчас понимаю, что совсем не осознавала своего потенциала и своих желаний. Как будто на меня был надет колпак, в котором мир плохо видно и слышно, и главное плохо видно и слышно себя в этом мире.

На первом курсе Университета я решила ,наконец, что надо чем то заняться для улучшения своего самочувствия. И выбрала занятие по йоге в местном фитнесс центре.

Мое первое знакомство с йогой.

Помню свою встречу с учителем Аштанги - Девидом Свендсоном.

Мне тогда он показался светящимся и как будто с другой планеты.

Сегодня также люди смотрят на меня, и вы знаете, ведь никаких секретов.  Все решает правильная и регулярная практика йоги.

После встречи с этим учителем я начала практиковать Аштанга-йогу каждый день с одним выходным в неделю, думаю что для меня, тогда и сейчас главное в йоге - это вдохновение и любовь к моим учителям, на этом держится моя регулярная практика до сих пор.

Через год я поехала в Индию и начала изучать там помимо хатха йоги: пранаяму, медитацию и философию.

Потом подключилась йога-терапия русскоязычных научных институтов  Агапкина и Фролова.




Как изменилась моя жизнь сейчас

Сегодня я стала такой же светящейся и здоровой как мои учителя, которые когда то вдохновили меня стать на путь йоги.

Я смогла не только оздоровить свое тело и убрать последствия сколиоза, дискинезии желчевыводящих путей и вегето-сосудистой дистонии благодаря йога-терапии, но и поменять состояние своего ума, выйти из обусловленности своих ограничений и страхов благодаря медитации и пранаяме.
У меня есть много прекрасных йоговских проектов, как например, авторская студия и школа йоги для учеников и учителей известная на Украине и в Европе.

Я живу на тантрическом острове йоги - Бали (он всегда был островом моей мечты) и продолжаю вести здесь свою йога-терапевтическую и просветительскую деятельность. Занимаюсь с людьми он-лайн по всему миру и в живую на острове.

И если вы меня спросите как я пришла к этому уровню здоровья и реализации себя, я скажу, что это благодаря йоге, силе моих учителей. И это не чудо - это просто мой искренний интерес и увлеченность традицией йоги, которая превращается в регулярность практик и результат.

Моя миссия: здоровье, наука, знание, свобода души.

Я знаю, что могу лечить людей движением, асанами, своими руками, техниками медитации и пранаямы, научными методами. И с удовольствием делаю это.

Люблю давать возможность людям прикасаться к древним знаниям йоги, самой Индии (которую считаю моей духовной матерью) и другими местами силы на земле.

Наверное самое любимое мое дело, это вести людей к трансценденции, сверх состояниям осознанности и освобождения от программ Эго.

Я просто делюсь теми тропинками, которые мне пригодились в моих духовных исканиях и опытах.

 Мы можем назвать это свобода души, хоть до конца и не понятно, что же такое эта самая душа. Можно сказать, что душа - это сознание в нас.

 Есть такое понятие в традиции "дживан-мукти".  Освобожденный ищущий.

Вот и продолжаю освобождать себя и других от страданий, обусловленности и стеснений. И в этом процессе теряю себя, становлюсь проводником чего-то более сильного и всезнающего, чем моя личность. В этих моментах весь смысл моей работы - самореализация.

>